ГФС выявляет около 850 млн гривен "схемного" налогового кредита в месяц, - Данилюк

НовостиФинансы    05.04.2017 - 11:26
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк

До запуска автоматической системы выявлять и пресекать "схемы" приходилось вручную

Государственная фискальная служба (ГФС) ежемесячно выявляет около 850 млн гривен "схемного" налогового кредита. Об этом говорится в материале РБК-Украина "До чего дошел прогресс: в Украине запущена автоматическая система возмещения НДС".

"По информации, полученной от ГФС, в среднем за месяц сотрудники фискальной службы выявляют около 850 миллионов гривен "схемного"  кредита. Раньше это делалось вручную. С момента запуска системы приостановки регистрации накладных выявлять "подозрительные" накладные будет программа, разработанная на основании критериев риска. Мы ожидаем, что это существенно минимизирует возможности для "скруток", - рассказал РБК-Украина министр финансов Александр Данилюк.

При этом, по его словам, уже сегодня, когда система работает в тестовом режиме, она дает ГФС дополнительную информации для проведения проверок.

Напомним, Александр Данилюк также рассказал, что в Украине с 1 июня 2017 года заработает система автоматического блокирования фиктивных налоговых накладных. С 1 апреля она работает в тестовом режиме.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top