ГФС установила каналы поставки суррогатного алкоголя в Харьковской области

НовостиПроисшествия    27.09.2016 - 20:41
Фото: отравление алкоголем в Харьковской области
Фото: отравление алкоголем в Харьковской области

Также установлена личность производителя суррогатного алкоголя

В Харьковской области установлены каналы поставки суррогатного алкоголя, который привел к отравлению со смертельным исходом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы в Харьковской области.

Как отмечается, в настоящее время ГФС в Харьковской области расследует уголовное дело по ст. 204 ч.3 УК Украины по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров, что привело к отравлению людей.

В настоящее время задействован весь личный состав налоговой милиции Харьковской области. Оперативно-розыскные и следственные мероприятия проводятся совместно с работниками прокуратуры, СБУ, Национальной полиции.

"В ходе указанных действий проведено более 10 неотложных обысков, допрошено более 30 лиц, изымается фальсифицированная ликеро-водочная продукция. В настоящее время уже установлены каналы поставки недоброкачественного сырья, которое вызвало отравление со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает, что в настоящее времяустановлена личность производителя суррогатного алкоголя. Как отметил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, скорее всего производителем является 27-летний харьковчанин.

"Сегодня, в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели 3 обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу" , - рассказал Оганнисян.

Напомним, в результате отравления алкоголем в Харьковской области погибли 23 человека. Кроме того в Донецкой области жертвами некачественного алкоголя стали 5 человек, в Николаеве - 7.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top