ГФС проводит проверку декларации Шульмейстера

НовостиПолитика    25.09.2015 - 13:21

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины проводит проверку декларации первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера. Об этом говорится в ответе ГФС на запрос, передает Golos.ua.

"Относительно первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера с учетом освещенных в средствах массовой информации сведений и алгоритма проведения проверки... в настоящее время проводится проверка достоверности сведений, указанных в декларации за 2014 год", - цитирует издание ответ ГФС.

Так, в ведомстве уточнили, что в случае обнаружения в декларации чиновника недостоверных сведений, об этом письменно будут проинформированы органы, занимающиеся антикоррупционной деятельностью, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как отмечается, журналисты ранее обнаружили недостоверные данные в декларации о доходах Шульмейстера. В частности, по данным издания, чиновник почти в два раза занизил площадь дома в Конча-Заспе и не указал еще один дом, расположенный на его участке. После ряда публикаций в СМИ, Шульмейстер признал, что подал неверно заполненную декларацию, назвав это "технической ошибкой".

Также подчеркивается, что декларирование заведомо недостоверной информации государственным чиновником является уголовным преступлением (ст. 366 УК Украины "Декларирование недостоверной информации"), за которое предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Ранее на журналистский запрос Golos.ua в Министерстве инфраструктуры Украины ответили, что нарушения в декларации Владимира Шульмейстера были допущены, поскольку их не заметили в Государственной фискальной службе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top