ГФС пресекла поставку 10 тыс. т угля на территорию ЛНР, - Хоменко

В Луганской области сотрудники Государственной фискальной службы в конце февраля задержали поезд, груженый 10 тыс. т угля, следовавший из России. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил временно отстраненный первый заместитель ГФС Владимир Хоменко.

По его словам, уголь, на сумму 5 млн грн, не был задокументирован.

Хоменко подчеркнул, что с 13 февраля было проведено почти 2 тыс. проверок транспортных средств, которые пытались провезти грузы через блокпосты без соответствующего разрешения. Сейчас уже выдано 160 таких разрешений.

С первой декады февраля ГФС обустроила семь блокпостов: "Лисичанск", "Артемовск", "Курахово", "Николаевка", "Георгиевка", "Бугас" и "Гнутово", где налоговая милиция несет службу вместе с МВД и пограничниками для предотвращения контрабанды на границе зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об отстранении руководства ГФС от исполняемых обязанностей в связи с началом служебного расследования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь