ru ua

ГФС получает множество жалоб на АЗС из-за некачественного топлива

ГФС получает множество жалоб на АЗС из-за некачественного топлива Фото: Сергей Билан

Сказать, кто организатор таких схем - сложно

Государственная фискальная служба Украины получает большое количество жалоб от водителей из-за некачественного топлива, которое реализуют на заправках. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан в интервью газете "Урядовый курьер".

"В рамках спецоперации "Нефтепродукт-2015" мы активно противодействуем произволу на этом рынке. Ведь кроме неуплаты акцизных сборов и платежей в бюджет, контрабандное топливо, которое реализуют на заправках, может привести к поломке двигателей автомобилей граждан. У нас есть многочисленные обращения по этому поводу: претензии к различным сетям заправок по поводу того, что заливают некачественное топливо, автомобили портятся", - отметил он.

По его словам, сказать, кто организатор таких схем - сложно, ведь в них замешаны большие средства, соответственно тех, кому эти схемы выгодны, хватает.

"Это владельцы и больших сетей и мелких заправок", - отметил Билан.

Напомним, по словам Билана, схема по отмыванию средств в компании "БРСМ-Нафта" была связана, в основном, с кассовыми чеками.