ГФС отстранила от должности задержанного за взятку в 50 тыс. долл. чиновника

Пятница 06 марта 2015 15:46

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) назначено служебное расследование и отстранены от занимаемых должностей майор налоговой милиции, подозреваемый в получении взятки, и его руководитель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Как сообщается, 5 марта в Киеве работниками прокуратуры Киевской области совместно с ГУБОП МВД Украины в рамках расследования уголовного производства задержали замначальника первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений ГОУ ГФС Украины майора налоговой милиции Хмеленко Виталия Владимировича и одного из прокуроров прокуратуры г. Киева, подозреваемых в требовании и получении от представителей ООО "Н" взятки в размере 50 тыс. долл.

"Государственной фискальной службой назначено и проводится служебное расследование в отношении непосредственного руководителя подразделения, в котором работал задержанный Хмеленко В.В.", - сказано в сообщении.

Кроме того, на время проведения служебного расследования Виталий Хмеленко и начальник первого отдела управления организации раскрытия экономических преступлений ГОУ ГФС Украины полковник налоговой милиции Андрей Щербак отстранены от занимаемых должностей.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области задержала по время получения взятки одного из руководителей городского управления милиции Харькова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь