ГФС начала процесс присоединения Украины к WCO CTS

Фото: Роман Насиров
Фото: Роман Насиров

Внедрение системы финасирует правительство США

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины начала процесс присоединения к программе Всемирной таможенной организации в отношении сбора, хранения и обмена информацией о грузах (WCO CTS). Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Председатель ГФС Роман Насиров подписал соглашение со Всемирной таможенной организацией об использовании программы ВТО в отношении сбора, хранения и обмена информацией о грузах (WCO CTS)", - говорится в сообщении

В ГФС отметили, что WCO CTS - Cargo Targeting System - это разработанный ВТО программно-информационный комплекс, который применяется таможенными органами для получения предварительной информации от морских линий и ее дальнейшего использования для анализа рисков.

Для ГФС внедрение указанной системы будет профинансировано правительством США в рамках программы экспортного контроля и безопасности границ. Дальнейшая поддержка системы будет бесплатной.

"Использование системы позволит ГФС получать более подробную, структурированную и унифицированную предварительную информацию о товарах, которые поступают в морские порты Украины в контейнерах, что будет способствовать повышению эффективности управления рисками и, как следствие, упрощению и ускорению таможенных формальностей в портах", - добавили в ГФС.

Напомним, Кабмин создал рабочую группу по привлечению международных компаний к реформе таможни. Возглавит рабочую группу глава Минфина Наталья Яресько.

Актуально
Новости партнеров