ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом 200 млн гривен

НовостиФинансы    07.09.2016 - 12:14
Фото: ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей
Фото: ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей

1,2 млн гривен на счетах фирм, используемых в схеме, арестованы

Сотрудниками налоговой милиции Государственной фискальной службы в Днепропетровской области в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст.212 УК Украины, прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как говорится в сообщении, сотрудниками службы в ходе расследования установлено, что группа лиц, используя предприятия, входящие в транзитно-конвертационные группы, с целью уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, подделывали документы, необходимые для таможенного оформления товаров (инвойсы, техническая документация).

Кроме того, указанные лица импортировали из Китая и Индии товар для сельхозтехники, строительные инструменты и бытовую химию, значительно занижая реальную рыночную цену.

Объем товарных операций в 2014-2016 годы составил около 200 млн гривен.

По результатам проведенных обысков изъята компьютерная техника, печати, мобильный телефон, документация, бытовая химия в ассортименте, строительные инструменты и товары для сельхозтехники общей ориентировочной стоимостью более 8 млн гривен.

Также арестованы 1,2 млн гривен средств на счетах предприятий, входящих в состав центра минимизации таможенных платежей, наложен арест.

Напомним, в Киевской области ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 72 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top