ГФС ликвидировала в Киеве схему уклонения от налогов на почти 24,5 млн гривен

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 22:42
Фото: ГФС
Фото: ГФС

Брокерские компании подавали в таможенные органы документы с недостоверными данными

Сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины ликвидировали в Киеве схему уклонения от уплаты налогов на общую сумму почти в 24,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В рамках проведения операции "Рубеж-2017" и расследование уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлено, что брокерскими компаниями от имени группы предприятий, зарегистрированных в Киеве, с целью невозвращения валютной выручки и неуплаты налога на прибыль, подавались в таможенные органов документы с недостоверными сведениями на экспорт сельскохозяйственной продукции. Как показала проверка, указанную продукцию покупали на территории Украины за наличные без отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете", - говорится в сообщении.

При этом должностные лица этой группы компаний не подали налоговые декларации по налогу на прибыль предприятий, не отразили приобретение и реализацию экспортируемого товара и не задекларировали доход от предпринимательской деятельности, что привело к фактической неуплаты в бюджет почти 24,5 млн гривен.

Напомним, также сегодня сообщалось, что Государственная фискальная служба Украины раскрыла коррупционную схему по контрабандному ввозу табачных изделий на территорию Украины.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top