ГФС готовит международные запросы по делу Манафорта, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Следствие выясняет, как офшорные компании оплачивали услуги Манафорта

Государственная фискальная служба Украины готовит международные запросы по делу американского политтехнолога Пола Манафорта. Об этом в интервью "Цензор. НЕТ" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, уголовное производство по фактам выплат представителями Партии регионов Манафорту передали для следствия в ГФС.

"Насколько я понимаю, они готовят международные запросы по месту юрисдикции тех компаний, которые оплачивали услуги Манафорта. Кто-то на Кипре, кто-то - в других офшорках. Мы обязаны спросить у них, как принимались эти решения", - отметил генпрокурор.

Он также добавил, при каких условиях в деле Манафорта будет зафиксирован состав преступления.

"Если мы при этом докажем, что, условно говоря, господа Левочкин, Клюев и другие лица, бывшие на тот момент госслужащими, давали команду, - значит, у них будет зафиксирован состав преступления на украинской территории. Факт выплаты сам по себе у нас не является наказуемым - потому что налоги с этих денег не заплачены в Штатах, а не в Украине", - подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что ГФС проведет расследование в отношении чиновников, которые сотрудничали с Манафортом.

На прошлой неделе стало известно, что Манафорт может признать вину в финансовых преступлениях, чтобы избежать второго судебного разбирательства.

 

Читайте также
On Top