ГФС за 10 мес. возместила налогоплательщикам 52,5 млрд грн НДС

ГФС за 10 мес. возместила налогоплательщикам 52,5 млрд грн НДС
Фото (пресс-служба Кабмина): Роман Насиров

По прогнозу Романа Насирова, до конца 2015 г. планируется возместить еще 12,6 млрд грн налога на добавленную стоимость

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) перевыполняет индикативные показатели по поступлениям в госбюджет, зафиксировав рекордно высокие объемы сбора налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров во время брифинга сегодня, 5 ноября, в Кабинете министров, сообщили в пресс-службе ГФС.

Как отмечается, по состоянию на 1 ноября налогоплательщикам на счета возмещено 52,5 млрд грн НДС, при том что до конца года запланировано возместить еще 12,6 млрд грн.

Среднемесячный сбор НДС в августе-октябре увеличился до 9 млрд грн, тогда как в январе-мае этот показатель был на уровне 6,8 млрд грн.

Как отметил Насиров, в октябре ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд грн. За минувший месяц плательщики оплатили 41,6 млрд грн, а в целом за 10 месяцев 2015 г. - 383 млрд грн.

"Мы выполнили поставленную правительством задачу и обеспечили госбюджет с существенным перевыполнением. Взятый налогоплательщиками темп позволил перевыполнить задачу Министерства финансов в мае-октябре на 8,9 млрд грн. И это уже после увеличения доходной части бюджета в сентябре текущего года", - отметил глава ГФС.

В общем, совокупный экономический эффект работы фискалов за май-октябрь составляет 31,4 млрд грн. Это как дополнительные поступления в бюджет, так и уменьшение задолженности государства перед плательщиками.

По словам Насирова, сегодня в ГФС происходит обновление кадров, в ведомстве работает новая команда HR-специалистов с опытом работы в бизнесе, которая уже начинает тестирование персонала, чтобы оставить в структуре только профессиональных и добросовестных специалистов.

Кроме того, на новый уровень выведено международное сотрудничество в сфере реформирования таможни. Проводится масштабная международная деятельность, направленная на увеличение внешних инвестиций в экономику Украины и введение совместного таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Также осуществляется подготовка к введению с 1 января 2016 г. зоны свободной торговли с ЕС и привлечению международной технической помощи, основными донорами которой для ГФС является Европейский союз, правительства США, Германии и Литовской Республики.

Напомним, ранее Насиров заявлял, что ГФС ежемесячно получает заявки на возмещение НДС на 6,5 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь