Герус: поставки топлива из России сократятся вдвое после введения пошлин

Герус: поставки топлива из России сократятся вдвое после введения пошлин
Фото: Андрей Герус (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сокращение поставок состоится уже в августе

Поставки топлива из России сократятся вдвое после введения пошлин. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, сообщает РБК-Украина.

По его словам, сокращение поставок состоится уже в августе.

"В общем, поставки российского ресурса в августе уменьшатся почти вдвое. Это то, что касалось трубопроводного транспорта - будет уменьшен с 200 до где-то 100 тысяч тонн", - отметил он.

Представитель президента в правительстве отметил, что российский "Лукойл" хотел поставлять в Украину 80 тысяч тонн дизтоплива.

"Мы располагаем информацией, что российский "Лукойл" хотел поставлять в Украину 80 тысяч тонн дизтоплива. Ранее он поставлял около 20 тысяч тонн. Но пока не получил разрешения от российского министерства. Поставки "Лукойл" остановились с 1 августа. Мы видим нестабильный источник поставок. Мы не хотим иметь зависимость от каких-либо решений. Сегодня разрешение есть, а завтра нет. Все это держит рынок в подвешенном состоянии. Мы хотим, чтобы у нас была стабильная ситуация", - заявил Герус.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о создании оперативного штаба нефтетрейдеров. Глава МИУ отметил, что в штабе будут следить за поставками нефтепродуктов для избежания дефицита горючего.

Как писало РБК-Украина ранее, глава правления компании Евгений Кравцов ранее заявлял, что в "Укрзализныце" заблокированы все тендеры на закупку дизельного топлива. Он отмечал, что в такой критической ситуации "Укрзализныця" идет на исключительную и срочную закупку партии горючего по переговорной процедуре. К процедуре будут привлечены Служба безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро в качестве наблюдателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь