В Мининфраструктуры создадут оперативный штаб нефтетрейдеров

В Мининфраструктуры создадут оперативный штаб нефтетрейдеров
Фото: Владимир Омельян (РБК-Украина)

В штабе будут следить за поставками нефтепродуктов для избежания дефицита горючего

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о создании оперативного штаба нефтетрейдеров. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в штабе будут следить за поставками нефтепродуктов для избежания дефицита горючего.

"Сегодня было принято решение сформировать оперативный штаб, который будет работать на ежедневной основе с крупнейшими нефтетрейдерами Украины, с нашими государственными компаниями, чтобы любое прохождение маршрута цистернами не было под угрозой", - заявил Омелян.

Напомним, председатель правления компании Евгений Кравцов ранее заявлял, что в "Укрзализныце" заблокированы все тендеры на закупку дизельного топлива. Кравцов заявил, что в такой критической ситуации "Укрзализныця" идет на исключительную и срочную закупку партии горючего по переговорной процедуре. К процедуре будут привлечены Служба безопасности украины и Национальное антикоррупционное бюро в качестве наблюдателей.

Кроме того, ранее Владимир Емельян заявлял, что Министерство инфраструктуры Украины планирует сконцентрировать работу вокруг сообщения Украины со странами Европейского союза.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь