Германские войска останутся в Афганистане еще на год - до конца 2012 года

Германские войска останутся в Афганистане до конца 2012 г. К такому решению пришел 28 января 2011 г. немецкий парламент, утвердив продление мандата на нахождение военнослужащих бундесвера в составе Международных сил содействия в Афганистане (ISAF) еще на 1 год - до 31 января 2012 г. Вместе с тем Берлин утвердил также расширение военного присутствия в регионе, согласившись увеличить численность военнослужащих с нынешних 4 тыс. 860 человек до 5 тыс. 350, передает РБК со ссылкой на BBC.
Стоит отметить, что голосование в бундестаге (нижняя палата немецкого парламента) не принесло неожиданностей в связи с полученными результатами. Так, в поддержку законопроекта отдали свои голоса 420 депутатов, в то время как 116 высказались "против". И только 23 парламентария воздержались. Тем не менее, немецкие власти не намерены значительно усиливать военное присутствие в Афганистане - к концу текущего года планируется начать постепенный вывод войск, передавая контроль в руки местных служб безопасности.
Комментируя итоги голосования в парламенте, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил, что Берлин всерьез надеется на то, что к 2014 г. больше не будет необходимости в военном присутствии в Афганистане.
За все время нахождения немецких вооруженных сил в регионе в составе войск НАТО жертвами боевиков стали 45 граждан Германии - военнослужащие либо офицеры полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь