ru ua

Германия выделит Украине на разминирование Балаклеи 200 тыс. евро

Германия выделит Украине на разминирование Балаклеи 200 тыс. евро Фото: флаги Украины и Германии (twitter.com/kmda_official)

ФРГ финансово помогла Украине с разминированием на сумму в 1,5 млн евро с 2016 года

Федеративная республика Германия (ФРГ) выделит Украине на разминирование Балаклеи Харьковской области 200 тыс. евро. Об этом сообщает пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

"Федеральное правительство способствует очищению места аварии в Балаклее от неразорвавшихся боеприпасов. Оно оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, разбросанные на большой территории в результате взрыва 23 марта этого года", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Германия предоставляет для этого 200 тыс. евро. Отмечается, что ФРГ предоставила содействие с HALO начиная с 2016 года в рамках разминирования на востоке Украины на общую сумму в 1,5 млн евро.

В данный момент за счет немецких средств разминировано примерно 100 тыс. м2. При этом было уничтожено 27 наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, что ФРГ не будет замалчивать разногласия с Российской Федерацией из-за Украины.