Германия выделит Украине 2,3 млн евро на гуманитарную помощь для жителей востока

НовостиОбщество    13.01.2017 - 23:55
Фото: Германия выделит Украине гуманитарную помощь
Фото: Германия выделит Украине гуманитарную помощь

В рамках проекта в 2015 и 2016 годах Украина получила от Германии 2,5 миллиона евро

Федеральное правительство Германии в 2017 и 2018 годах выделит 2,313 миллиона евро евангельской организации „Diakonie Katastrophenhilfe“ для оказания гуманитарной помощи жителям востока Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Федеративной Республики Германия.

Организация „Diakonie Katastrophenhilfe“ выделяет дополнительно собственные средства на сумму почти 260 тысяч евро. Она уже осуществила много проектов гуманитарной помощи в Украине и получила поддержку от Федерального правительства на общую сумму 2,5 миллиона евро в 2015 и 2016 годах.

Посольство Германии сообщает, что меры помощи охватывают раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, психосоциальные консультации, а также повышение квалификации и тренинги с целью улучшения шансов на рынке труда и содействия самозанятости.

"Проекты направлены на контролируемые украинскими властями части Донецкой и Луганской областей (главным образом вдоль линии столкновения), а также на Харьковскую и Днепропетровскую области и принесут пользу социально уязвимым группам населения, включая внутренне перемещенных лиц, которые особенно пострадали в результате конфликта", - отмечают в сообщении

Напомним, Украине из Канады отправили 11 тонн гуманитарной помощи. Помощь состоит из медицинского оборудования и средств пожаротушения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Германии умер бывший президент Роман Херцог В Германии готовятся отражать хакерские атаки перед выборами
On Top