Германия выделит 2 млн евро для гуманитарных проектов на Донбассе

Пятница 15 декабря 2017 16:35
Германия выделит 2 млн евро для гуманитарных проектов на Донбассе
Фото: флаги Украины и Германии (minagro.gov.ua)

Союз рабочих самаритян на Донбассе также использует 200 тыс. собственных средств

Федеративная республика Германия (ФРГ) выделит 2 млн евро для гуманитарных проектов на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба посольства ФРГ в Киеве.

"Союз рабочих самаритян (СРС) и в последующие годы будет осуществлять предоставление срочной поддержки пострадавшим от конфликта на востоке Украины: в 2018 и 2019 Федеральное правительство выделило сейчас еще 2 млн евро; кроме того, СРС использует 200 тыс. евро собственных средств", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, СРС предоставляет в Украине поддержку тем, кто нуждается в помощи, в частности, внутренне перемещенным лицам.

Так, федеральное правительство в последние годы выделило для гуманитарной деятельности СРС в Украине уже почти 4,5 млн евро.

Новая фаза проекта, которая начнется в марте 2018 года, будет проходить в общинах Луганской и Донецкой областей. Она будет способствовать обеспечению питанием и предметами гигиены тех, кто особенно пострадал от конфликта, прежде всего пожилых людей.

Дальнейшие составляющие проекта предусматривают помощь в подготовке к зиме (предоставление строительных и изоляционных материалов, топлива) тем, кто страдает в плохо обустроенном и слабо утепленном жилье.

Напомним, ранее сообщалось, что финансовая поддержка ФРГ Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 млн евро. Отмечается, что федеральное правительство поддерживает экономическое развитие Украины и пропагандирует хорошие правительственные практики и верховенство права.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь