Украина за три года получила от Германии свыше 800 млн евро, - посол

Украина за три года получила от Германии свыше 800 млн евро, - посол
Фото: украинский и немецкий флаги (twitter.com/kmda_official)

Германия продолжит поддерживать Украину, несмотря на изменения в правительстве этой страны

Финансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Бинзайль, передает корреспондент РБК-Украина.

"За последние три года, 2014-2016, общая финансовая поддержка составила более 800 миллионов евро в займах и грантах", - заявил Бинзайль.

Заместитель посла отметил, что Германия продолжит поддерживать Украину, несмотря на изменения в правительстве этой страны. По словам дипломата, федеральное правительство поддерживает экономическое развитие Украины и пропагандирует хорошие правительственные практики и верховенство права.

Напомним ранее сообщалось, что Украина и Европейский союз подписали соглашение "Поддержка ЕС для востока Украины", которым предусмотрено финансирование для развития предприятий на Донбассе. Соглашение создает правовые основания для реализации в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной правительству Украины территории - проектов стимулирования занятости и экономического роста путем оказания помощи для развития микро-, малых и средних предприятий, поощрения общественных инициатив, поддержки структурных изменений в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь