Германия выделит 1,5 млн евро на гуманитарные мероприятия Красного Креста в Украине

Фото: Красный Крест (icrc.org)
Фото: Красный Крест (icrc.org)

Общий вклад ФРГ в МККК в Украине за 2016-2018 год составит около 16 млн евро

Федеративная республика Германия (ФРГ) выделит 1,5 млн евро на гуманитарные мероприятия Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на информацию посольства ФРГ в Киеве.

"Правительство Германии выделяет дополнительные 1,5 млн евро на поддержку гуманитарных мероприятий МККК в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, ФРГ своими средствами финансирует многочисленные гуманитарные мероприятия и субпроекты в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и сотрудничество в Украине в 2016-2017 годах" с центром внимания на восточной Украине.

Так, финансируемая в рамках проекта деятельность включает в себя медицинскую помощь, лечение травм, поддержку медицинских учреждений, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами и средствами гигиены, водоснабжения, обучение медицинского и среднего медицинского персонала, поиск пропавших без вести и воссоединения семей, попечительства пленными, разъяснительную работу об опасности мин и остатков боеприпасов.

В посольстве уточнили, что общий вклад ФРГ в деятельность МККК в Украине за период 2016-2018 составит около 16 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что ФРГ выделит Украине на разминирование Балаклеи Харьковской области 200 тыс. евро.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь