Германия выделила 100 тыс. евро на ликвидацию советских боеприпасов в Украине

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 19:45

Германия выделяет 100 тыс. евро на программу НАТО по ликвидации старых советских вооружений и боеприпасов на Украине. Соответствующая договоренность подписана в среду, 30 мая, в Брюсселе постоянным представителем ФРГ при Североатлантическом альянсе. Об этом сообщил уполномоченный федерального правительства по вопросам разоружения Рольф Никель, передает Deutsche Welle.

По словам Никеля, демонтаж старых советских боеприпасов на Украине осуществляется представителями НАТО. Немецкий представитель указал, что во избежание нежелательного использования, эти вооружения подлежат именно ликвидации, а не складированию в Украине. Никель отметил, что каждый евро, вложенный в ликвидацию опасного оружия - хорошая инвестиция.

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам разоружения также сообщил, что в 2011 - 2014 гг. НАТО запланировала ликвидировать на Украине 75 тыс. т. боеприпасов, 360 тыс. единиц стрелкового оружия и 3 млн противопехотных мин. В 2005 - 2011 гг. под руководством специалистов из США Украине уже уничтожено 15 тыс. т. боеприпасов, 400 тыс. единиц мелкого стрелкового оружия и 1000 переносных зенитно-ракетных комплексов, говорится в сообщении Рольфа Никеля. Финансовая доля Германии в этом проекте составила 50 тыс. евро.

Напомним, в апреле сообщалось, что НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" выделит Украине около 25 млн евро на утилизацию старого оружия и боеприпасов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top