Германия сокращает прием беженцев из Афганистана из-за угрозы проникновения талибов

Германия сокращает прием беженцев из Афганистана из-за угрозы проникновения талибов
Фото: беженцы в Германии

В 2015 году было удовлетворено 77,6% заявлений на получение статуса беженца

Германия постепенно сокращает прием беженцев из Афганистана из-за угрозы проникновения в страну представителей движения "Талибан". Об этом сообщает издание Passauer Neue Presse, передает DW.

Министерство внутренних дел ФРГ отмечает, что ходатайства о получении статуса беженца, поданные лицами, которые прибыли в Германию из Афганистана, немецкие органы власти удовлетворяют с каждым годом все меньше.

"Если в 2015 году было удовлетворено 77,6% заявлений на получение статуса искателя убежища, поданных афганцами, то в прошлом году этот показатель сократился до 60,5%. Одновременно в течение первых двух месяцев этого года соотношение количества выданных статусов беженца к поданным афганцами заявлениям сократилось до 47,9%", - отмечается в сообщении.

За январь-февраль 2017 года от граждан Афганистана поступило 27639 заявлений на получение статуса беженца, из которых 14403 были отклонены.

Издание добавляет, что Германия проводит депортацию из страны тех афганцев, которым соответствующие немецкие органы власти отказали в выдаче статуса беженца. Недавно в поддержку депортации выходцев из Афганистана, которым отказали в предоставлении убежища в ФРГ, выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, в Германии могли прибыть тысячи бывших талибов в качестве беженцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь