Германия предоставит Украине 150 млн евро на развитие инфраструктуры, - Омелян

НовостиФинансы    13.03.2018 - 20:08
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

150 млн евро немецкого правительственного кредита направят на инфраструктурные проекты

В Украине 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будут направлены на инфраструктурные проекты. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что сегодня под председательством Омеляна состоялось заседание украинской части совместной украинско-немецкой рабочей группы по рассмотрению и отбору проектов, приемлемых для финансирования за счет кредита KfW.

Украинская сторона определилась, что 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будет потрачено на инфрастуктурные проекты.

"Сейчас у нас есть три приоритетных проектных предложения - достройка автомобильной составляющей железнодорожно-мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве, модернизация и обновление подвижного состава "Укрзализныци", строительство волнолома и осуществление дноуглубления в акватории Одесского порта", - подчеркнул Омелян.

По результатам заседания предложения будут направлены вице-премьер-министру Украины - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

Напомним, в 2018 году Еврокомиссия предусмотрела для Украины 32,5 млн евро в рамках программ секторальной бюджетной поддержки в сферах регионального развития и государственного управления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь