Германия на полгода продлила контроль на границе с Австрией

Иллюстративное фото (facebook.com/24 kz)
Иллюстративное фото (facebook.com/24 kz)

Ранее Австрия продлила действие контроля на своих границах с Венгрией и Словенией

Германия продлила действие контроля на границе с Австрией еще на полгода до 11 мая 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Deutsche Welle.

"Предпосылок для отмены контроля на внутренних границах в настоящее время еще нет", - отметил в обосновании решения глава МВД Германии Хорст Зеегофер.

Ранее Австрия также продлила действие контроля на своих границах с Венгрией и Словенией. Контроль вводится сроком на шесть месяцев, после этого его необходимо продолжать на такой же срок.

Германия ввела выборочный контроль на границе с Австрией осенью 2015 года после того, как десятки тысяч беженцев направились в страны Западной Европы так называемым "балканским маршрутом".

Сейчас контроль на своих границах осуществляют также Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия, которая не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия не планирует заключать с Германией соглашение об ускоренном возвращении беженцев, если оно будет вредить ее интересам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь