Германия отложила ратификацию соглашения по борьбе с контрафактной продукцией

НовостиПолитика    11.02.2012 - 14:54

Германия отложила ратификацию международного соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement - ACTA), передает BBC .

Ратификация соглашения была отложена после того, как Министерство юстиции страны высказало свое несогласие с несколькими пунктами договора. "Правительству необходимо провести дополнительные обсуждения ACTA" - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел.

Ожидается, что массовые протесты против ACTA пройдут 11 февраля 2012 г. Тем временем, группа хакеров Anonymous уже атаковала ряд немецких сайтов, принадлежащих огранизациям, высказавшимся в поддержку ACTA.

Международное торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией направлено на борьбу с нарушениями авторских прав. В частности, соглашение подразумевает более строгие наказания за незаконное копирование и использование различной информации (музыка, игры, видео, программное обеспечение и проч.) Для выявления подобных нарушений предполагается наделить ряд ведомств особыми полномочиями, в том числе это коснется таможенных служб.

Пользователи по всему миру полагают, что ратификация АСТА приведет к цензуре и ограничению свободы слова в Интернете, а также поставит под удар такие крупные популярные проекты, как Wikipedia.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top