Германия откажется от угольной энергетики до 2038 года

Германия откажется от угольной энергетики до 2038 года
Иллюстративное фото (Omer Messinger/Getty Images)

До 2038 года должны быть отключены теплоэлектростанции, работающие на угле

Немецкая правительственная комиссия по вопросам угля во время заседания, которое длилось почти 21 час, в субботу, 26 января, приняла решение, что Германия должна отказаться от использования угля для производства электроэнергии до конца 2038 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что в 2032 году должна происходить проверка возможности перенести срок отказа от угольной энергогенерации на 2035 год. Этот отказ будет стоить государству 40 миллиардов долларов, которые должны получить в течение 20 лет из федерального бюджета земли, где добывается уголь.

В настоящее время угольные теплоэлектростанции в ФРГ имеют общую мощность в 12,5 гигаватт и производят около трети всей электроэнергии в стране.

Также сообщается, что Германия уже приняла решение об отказе от атомной энергетики с 2020 года. Однако для этого необходимо ускорить переход на экологически чистую электроэнергию, чтобы страна могла выполнить национальные и международные цели по защите климата.

Напомним, Германия может увеличить импорт газа из США. Министр экономики Германии пригласил американских экспортеров СПГ на конференцию инвесторов в феврале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь