Германия и Люксембург выступили за продолжение переговоров с Турцией о членстве в ЕС

НовостиПолитика    05.08.2016 - 23:59
Фото: главы МИД Германии и Люксембурга отвергли идею австрийского канцлера о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС
Фото: главы МИД Германии и Люксембурга отвергли идею австрийского канцлера о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС

Тем не менее, австрийский министр Себастьян Курц "однозначно не видит" ни облегчения визового режима для Турции, ни ускорения процесса вступления страны членства в ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковали позицию Австрии по переговорам с Турцией во время встречи глав МИД немецкоязычных стран в пятницу, 5 августа, в Вадуце. Об этом сообщает DW.

Франк-Вальтер Штайнмайер отверг идею австрийского канцлера Кристиана Керна о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС.

"Боюсь, проблема, перед которой мы стоим сейчас (...) это больше, чем вопрос о том, когда, как и с какой скоростью будут проходить переговоры о членстве (Турции в ЕС)", - сказал Штайнмайер.

В свою очередь, Жан Ассельборн поддержал позицию Штайнмайера.


В то же время, австрийский министр Себастьян Курц заявил, что "однозначно не видит" ни облегчения визового режима для Турции, ни ускорения процесса вступления страны членства в ЕС.

Тем не менее, Штайнмайер подчеркнул важность экономических и политических связей ЕС и Турции. Министр иностранных дел Германии намерен приложить усилия, чтобы диалог с Турцией продолжался "не только через мегафоны, микрофоны и камеры".

Но в то же время, он вновь предостерег власти Турции от восстановления смертной казни, которая не сочетается с ценностями ЕС. Также он посоветовал сосредоточиться на том, "что мы можем сделать для арестованных".

Напомним, несколькими днями ранее канцлер Австрии предложил прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС.

МИД Австрии призвал турецкие власти "смягчить тон" в своих заявлениях Глава турецкого МИД назвал Австрию столицей "радикального расизма"
On Top