Германия и Люксембург выступили за продолжение переговоров с Турцией о членстве в ЕС

НовостиПолитика    05.08.2016 - 23:59
Фото: главы МИД Германии и Люксембурга отвергли идею австрийского канцлера о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС
Фото: главы МИД Германии и Люксембурга отвергли идею австрийского канцлера о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС
МИД Австрии призвал турецкие власти "смягчить тон" в своих заявлениях Глава турецкого МИД назвал Австрию столицей "радикального расизма"

Тем не менее, австрийский министр Себастьян Курц "однозначно не видит" ни облегчения визового режима для Турции, ни ускорения процесса вступления страны членства в ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковали позицию Австрии по переговорам с Турцией во время встречи глав МИД немецкоязычных стран в пятницу, 5 августа, в Вадуце. Об этом сообщает DW.

Франк-Вальтер Штайнмайер отверг идею австрийского канцлера Кристиана Керна о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС.

"Боюсь, проблема, перед которой мы стоим сейчас (...) это больше, чем вопрос о том, когда, как и с какой скоростью будут проходить переговоры о членстве (Турции в ЕС)", - сказал Штайнмайер.

В свою очередь, Жан Ассельборн поддержал позицию Штайнмайера.


В то же время, австрийский министр Себастьян Курц заявил, что "однозначно не видит" ни облегчения визового режима для Турции, ни ускорения процесса вступления страны членства в ЕС.

Тем не менее, Штайнмайер подчеркнул важность экономических и политических связей ЕС и Турции. Министр иностранных дел Германии намерен приложить усилия, чтобы диалог с Турцией продолжался "не только через мегафоны, микрофоны и камеры".

Но в то же время, он вновь предостерег власти Турции от восстановления смертной казни, которая не сочетается с ценностями ЕС. Также он посоветовал сосредоточиться на том, "что мы можем сделать для арестованных".

Напомним, несколькими днями ранее канцлер Австрии предложил прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top