Германия готова к софинансированию Фонда энергоэффективности, - Зубко

НовостиЭнергетика    12.08.2016 - 12:15
Фото: вице-премьер Геннадий Зубко встретился с новым послом Германии в Украине (Facebook /Zubko.Gennadiy)
Фото: вице-премьер Геннадий Зубко встретился с новым послом Германии в Украине (Facebook /Zubko.Gennadiy)
В Германии отрицают отмену санкций против РФ в обозримом будущем Германия хочет обязать Facebook сотрудничать со спецслужбами

Об этом заявил возглавляющий Минрегион вице-премьер-министр Геннадий Зубко по итогам встречи с новоназначенным послом ФРГ в Украине Эрнстом Вольфгангом Райхелем

Заседание украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству состоится осенью вместе с проведением соответствующего профильного бизнес-форума. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в своем Facebook по итогам встречи с новоназначенным послом Федеративной республики Германии (ФРГ) в Украине Эрнстом Вольфгангом Райхелем.

Как отмечается, стороны также обсудили вопрос октрытия Украинско-немецкой торгово-промышленной палаты.


"Германия - стратегический и надежный партнер Украины, в том числе и во внедрении реформ децентрализации и энергоэффективности", - отметил Зубко.

По словам вице-премьера, правительство Германии готово к софинансированию Фонда энергоэффективности и оказанию консультативной экспертной помощи в его создании.

"Также уделили внимание большому объему работы, которую проводит GIZ - координатор проекта U-LEAD по внедрению реформы децентрализации в Украине", - добавил Зубко.

Напомним, вице-премьер Зубко является сопредседателем украинско-немецкой группы по экономическому сотрудничеству с декабря 2014. Как сообщалось, Украина и Германия подписали соглашение о кредите на 500 млн евро для восстановления Донбасса в апреле прошлого года.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

On Top