ru ua

Германия готова принять Тимошенко на лечение, - Вестервелле

Германия оказала гуманитарную предложение Юлии Тимошенко и готова принять ее на лечение. Об этом сегодня во время брифинга сообщил журналистам министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Германия сделала свое предложение, Германия готова принять для медицинского лечения госпожа Тимошенко. И я хочу подчеркнуть, что это наше предложение является гуманитарной. И это должно способствовать тому, что поставив свои подписи под соглашением об ассоциации, мы сделали существенный шаг вперед", - сказал Вестервелле после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В частности, министр отметил, что не может назвать крайнего срока, когда Тимошенко должна быть освобождена для успешного подписания ассоциации.

"Хочу попросить вашего понимания: я не могу вдаваться в детали. Беседа была очень конструктивной и интенсивной. Я хочу подчеркнуть, что мы сейчас находимся как раз в очень сложных, как с политической, так и с правовой точки зрения обстоятельствах. В любом случае, Германия заинтересована в успехе Вильнюсского саммита", - подытожил Вестервелле.

Напомним, что 10 октября перед встречей с Януковичем, Гидо Вестервелле заявлял что Федеральное правительство Германии работает над тем, чтобы устранить последние препятствия на пути к саммиту в Вильнюсе.

Министерство иностранных дел Германии рассматривает визит Вестервелле в Киев как один из шагов на пути к освобождению Тимошенко.