Германия готова принять еще 10 тысяч беженцев

Четверг 19 апреля 2018 12:56
Германия готова принять еще 10 тысяч беженцев
Фото: беженцы в Германии (ec.europa.eu)

Брюссель похвалил Германию за проявленную солидарность

Программа, открытая Еврокомиссией, призвана обеспечить безопасный переезд в Европу мигрантам, особенно нуждающимся в защите. Об этом сообщил комиссар Европейского Союза по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, передает немецкое издание DW.

В частности, по информации издания, Германия в рамках программы ЕС по переселению беженцев примет еще 10 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Стало известно, что соответствующие гарантии от правительства ФРГ поступили в Еврокомиссию на этой неделе.

Аврамопулос отметил, что поскольку другие страны ЕС уже обещали принять 40 тысяч беженцев, то цели программы переселения уже выполнены и даже перевыполнены, добавив, что Германия вновь продемонстрировала готовность к сотрудничеству, когда речь заходит о международной солидарности.

Как известно, Еврокомиссия запустила программу переселения летом 2017 года, чтобы открыть прямую и безопасную дорогу в Европу беженцам, которые особенно сильно нуждаются в защите. До осени 2019 года в Евросоюз по каналам этой программы планируется переселить не менее 50 тысяч беженцев преимущественно из Северной Африки. Евросоюз выделил в помощь странам, участвующим в приеме мигрантов, полмиллиарда евро.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 29 января, Германия почти завершила прием беженцев в соответствии с миграционной программой ЕС. Об этом заявили в министерстве внутренних дел страны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь