В Германии рассказали, при каких условиях поддержат безвизовый режим для Украины

НовостиПолитика    25.10.2016 - 10:45
Фото: Маркус Эдерер озвучил условие для поддержки безвизового режима Украины с ЕС
Фото: Маркус Эдерер озвучил условие для поддержки безвизового режима Украины с ЕС
В ряде городов Германии произошли нападения неизвестных в масках клоунов На территории одной из фирм Бремена сгорели 15 грузовиков бундесвера

ФРГ также готова поделиться опытом в процессе реформирования госслужбы

Государственный секретарь МИД Федеративной Республики Германия Маркус Эдерер объяснил, при каких условиях ФРГ поддержит безвизовый режим Украины с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, во время рабочего визита в Берлин вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с госсекретарем МИД Германии Эдерером.

"Стороны затронули тему предоставления Украине безвизового режима с ЕС и процесс реформ в Украине. По словам госсекретаря МИД ФРГ, немецкое правительство поддержит визовую либерализацию для украинцев, как только будет принято решение относительно механизма приостановления безвизового режима с третьими странами", - сказано в сообщении.

Госсекретарь также выразил готовность Берлина делиться опытом с Украиной в процессе реформирования государственной службы.

Кроме того, собеседники обсудили важность освобождения заложников с временно оккупированных территорий и политзаключенных из Крыма.

Напомним, президент Петр Порошенко убежден, что до проведения саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 24 ноября для граждан Украинского государства будет введен безвизовый режим с Евросоюзом.

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top