В Германии наблюдается увеличение количества желающих получить немецкое гражданство из США

В Германии наблюдается увеличение количества желающих получить немецкое гражданство из США
Фото: с каждым месяцем больше американцев переезжают в Германию

Чаще всего из США в Германию переезжают люди, которые в свое время бежали от нацизма, или их потомки

Согласно статистике, граждане Соединенных Штатов Америки все чаще подают заявления на получение гражданства Германии. Об этом в среду, 26 апреля, сообщила газета Südwest Presse, передает DW.

Издание отмечает, что речь идет об американцах немецкого происхождения, которые бежали и были лишены гражданства Германии во времена нацистского режима, а также их потомках.

"За последние годы граждане США подавали в среднем от 60 до 80 заявлений в месяц. С октября 2016 года их число стало увеличиваться. Так, в октябре было подано 92 заявления, в ноябре - 124, в декабре - 144. Эта тенденция продолжилась и в 2017 году: в январе ведомство получило 159 заявлений, в феврале - 124 и в марте - 236", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что большинство соискателей немецкого гражданства из США, составляют евреи которые опасаются "атмосферы насилия" при президенте Дональде Трампе.

При этом Трамп заявил о намерении бороться с любыми проявлениями антисемитизма. Выступая 25 апреля на мероприятии памяти жертв Холокоста в Вашингтоне, президент США пообещал "действовать решительно, осуждать ненависть и бороться с предрассудками".

Напомним, Нетаньяху отменил встречу с министром иностранных дел Германии. Габриэль хотел встретиться с правозащитниками, критикующими строительство еврейских поселений в Палестине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь