Герега: "Киев ожидает финансовый коллапс, если Киевсовет не будет принимать никаких решений до проведения неназначенных выборов"

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега заявила, что Киев ожидает финансовый коллапс, если Киевсовет не будет принимать никаких решений до проведения неназначенных выборов. Об этом она заявила на брифинге в Киевсовете, сообщает пресс-служба Герега.

"Если Киевсовет устранится от управления городом и не будет принимать никаких решений до проведения выборов, которые еще не назначены, то Киев ждет финансовый коллапс. Вы знаете, что почти каждый месяц мы делаем перераспределение бюджетных средств, которое возможно только по решению Киевсовета. Если такие решения не будут приниматься, остановится строительство многих инфраструктурных объектов, ремонт дорог, финансирование важных социальных программ. Кроме того, без решения имущественных и земельных вопросов предприниматели не смогут вести текущую деятельность, жилищное и коммерческое строительство в Киеве замрет. заслуживают ли этого киевляне? Думаю, это было бы очень несправедливо по отношению к ним и мы этого допустить не можем", сказала Герега.

Читайте также: У стен Киевсовета произошла потасовка, нардепы от оппозиции заблокировали трибуну

Герега добавила, что на ее мнению, согласно решению Конституционного суда, Киевсовет является полномочным органом местного самоуправления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь