РФ нарушила 5 статей Европейской конвенции по правам человека, - Геращенко

РФ нарушила 5 статей Европейской конвенции по правам человека, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com/iryna.gerashchenko)

По словам Геращенко, Россия в Азовском море пошла на открытую военную агрессию

Первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко отметила, что Российская Федерация нарушила по меньшей мере 5 статей Европейской конвенции по правам человека. Об этом она заявила во время своего выступления на заседании ПАСЕ, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу БПП.

Она отметила, что Россия в Азовском море пошла на открытую военную агрессию.

"РФ нарушила минимум 5 статей Европейской конвенции по правам человека"

Напомним, украинская делегация на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских судов и моряков в Керченском проливе 25 ноября.

Геращенко на дебатах подчеркнула, что на днях в Москве состоялись закрытые суды над украинскими моряками. Однако на заседание не пустили родственников моряков, европейских дипломатов, журналистов, украинского омбудсмена.

Ранее Геращенко заявляла, что Украина готова передать РФ 25 осужденных россиян в обмен на политзаключенным'заключенных Кремля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь