Геращенко предложил узаконить восстания против "антинародной власти"

НовостиПолитика    25.11.2016 - 16:11
Фото: Антон Геращенко
Фото: Антон Геращенко
Допрос Януковича: защита экс-президента обвиняет полицию Киева в халатности Активисты разблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО

С точки зрения суда, действия протестующих, которые блокировали выезд экс-беркутовцев в суд, не являются законными

Народный депутат, секретарь комитета Верховной Рады Украины по правоохранительной деятельности Антон Геращенко предложил узаконить восстания против "антинародной власти". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"МВД, Нацполиция не будут применять силу в отношении протестующих, которые совершенно справедливо считают, что Виктор Янукович должен допрашиваться не как свидетель, а как обвиняемый. К сожалению, предыдущие генпрокуроры сделали очень мало для того, чтобы приблизить момент, чтобы Януковичу было предъявлено заочное обвинение и он допрашивался как обвиняемый", - заявил Геращенко.

По словам Геращенко, с точки зрения суда, действия протестующих, которые сегодня блокировали выезд экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО в суд, где планировался допрос Януковича, не являются законными. Ввиду чего, Геращенко выступил за внесение правки в Конституцию Украины, позволяющую проводить восстания, "если власть делает все против народа". 

"Задача адвокатов Януковича и адвокатов, которые защищают "беркутовцев", очень проста. Они хотели бы в суде задать ему только один вопрос: считает ли он себя причастным к расстрелам на Майдане?" - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД не будет вступать в силовой конфликт с протестующими по допросу Януковича.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top