В Генштабе назвали число граждан, заключивших договоры на срочную службу по контракту

Фото: Валерий Дендебера (mil.gov.ua)
Фото: Валерий Дендебера (mil.gov.ua)

Плановые показатели выполняются на 90% в этом году

На сегодняшний день более 30 тыс. граждан заключили договоры на срочную службу по контракту. Об этом во время брифинга по вопросам призыва граждан на службу заявил замглавы управления призывом и комплектованием Генштаба ВС Украины полковник Валерий Дендебера, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году мы на 90% выполняем плановые показатели. На сегодняшний день более 30 тыс. граждан заключили договоры на срочную службу по контракту. Более 15% граждан сознательно заключили с нами договора", - заявил Дендебера.

По его словам, согласно законодательству, с начала работы соответствующих комиссий, если гражданин не получил повестку, то он обязан прибыть в десятидневный срок самостоятельно.

Отмечается, что на данный момент существует более 33 причины для предоставления отсрочки или освобождения.

"Сейчас достаточно мотивированных граждан, которые по собственному желанию идут на службу", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с намерением России провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и в г. Севастополь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь