Генштаб: седьмая волна мобилизации планируется в начале 2016 года

НовостиПроисшествия    17.11.2015 - 14:26
Фото: Владислав Селезнев
Все военные подразделения боевиков ЛНР приведены в полную боевую готовность Рада одобрила допуск иностранных военных для участия в учениях в Украине

В 2015 году новую волну мобилизации объявлять не будут

Седьмую волну мобилизации в Украине планируют объявить в начале 2016 года. Об этом в эфире "Радио Вести" заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По состоянию на сегодняшний день, мероприятия по седьмой волне мобилизации в текущем, 2015, году не планируются. В соответствии с планом ротации и планом проведения демобилизации тех военнослужащих, которые призывались в ряды Вооруженных сил Украины в текущем году, их увольнение в запас планируется в первые месяцы 2016 года. Соответственно и мероприятия по мобилизации, тех граждан Украины, которые будут призываться в рамках седьмой волны мобилизации, планируются на будущий год", - сообщил Селезнев.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что пока не планируют следующей волны мобилизации.

"На сегодня вопросы о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации не актуальны. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно выполнять задачи, в том числе и в зоне проведения антитеррористической операции", - отмечал Селезнев.

По его словам, необходимое количество военнослужащих обеспечено за счет кадровых военных и прежних очередей мобилизации.

В то же время демобилизация украинских военнослужащих, призванных в рамках четвертой волны частичной мобилизации, начнется в феврале 2016 года.

"Будет соответствующий указ Президента по проведению демобилизации. Планируется демобилизация четвертой очереди в феврале месяце", - сообщил заместитель министра обороны Украины-руководитель аппарата генерал-лейтенант Александр Дублян.

Читайте в разделе

Полиция открыла дело по факту потасовки под Апелляционным судом Киева

"Власти" Крыма назвали Госдеп США создателем меджлиса татар

В Германии произошла массовая драка между иностранцами и немцами

On Top