Генсек Совета Европы приветствует принятие Радой закона о внутренне перемещенных лицах

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует сегодняшнее принятие Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц".

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует сегодняшнее принятие Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Совета Европы.

"Это долгожданное событие. Закон является хорошей основой для удовлетворения потребностей тех, кто покинул свои дома в результате конфликта в Восточной Украине и незаконной аннексии Крыма. Это показывает, что Украина готова принимать меры, необходимые для защиты наиболее уязвимых слоев населения, соблюдения прав человека, несмотря на трудное положение в стране", - заявил Ягланд.

По его словам, это сильный сигнал того, что Верховная Рада будет придерживаться европейского и международного законов о правах человека.

Напомним, сегодня народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4490а-1 "О внутренне перемещенных лицах". За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов из 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь