Генсек ОБСЕ рассказал о сложностях процесса введения миротворцев ООН на Донбасс

НовостиПолитика    14.09.2017 - 18:58
Фото: Томас Гремингер (osce.org)
Фото: Томас Гремингер (osce.org)

ОБСЕ готова проконсультировать Совбез ООН по вопросу миротворцев на Донбассе

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер рассказал о сложностях процесса введения миротворцев Организации объединенных наций (ООН) на Донбасс. Об этом сообщает "5 канал".

"Миссию должен согласовать Совбез ООН. Теперь же, если посмотреть на различные предложения, то четкого понимания еще нет, и процесс принятия такого решения будет сложным. ОБСЕ готова к консультациям, и готова предложить свои знания и экспертные навыки", - заявил Гремингер.

По его словам, у ОБСЕ есть более трех лет опыта деятельности в этом области, кроме того генсек призвал стороны конфликта к выполнению минских договоренностей.

Отмечается, что какой именно вариант предложения по миротворцев готова поддержать ОБСЕ и поддержит ли она инициативу Украины ввести миротворцев на всю территорию оккупированного Донбасса, до российско-украинской границы - пока неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и генсек ОБСЕ Томас Гремингер скоординировали подходы к размещению миссии ООН на Донбассе.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top