Генпрокурор США: Талибы руководили действиями организатора теракта на Таймс-сквер.

Власти США получили доказательства причастности боевиков экстремистского движения "Талибан" к неудавшейся попытке теракта на главной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер, передает РБК со ссылкой на  Associated Press.

По словам генпрокурора США Эрика Холдера, установлено, что талибы руководили действиями организатора теракта и, возможно, оказывали финансовую помощь. От дальнейших комментариев генпрокурор воздержался. В ходе расследования стало известно, что скорее всего преступник действовал по поручению террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан" (ТТР), сообщил советник президента США по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Расследование проводилось в сотрудничестве с правительством Пакистана. Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон отметила улучшение отношений между правительствами двух государств, однако заявила, что Белый дом ожидает большего от Исламабада в деле борьбы с террористами на территории Пакистана.

Напомним, вечером 1 мая на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади во внедорожнике Nissan Pathfinder. Самодельная бомба состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов. Власти Нью-Йорка отметили, что в случае взрыва его жертвами могли стать сотни человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь