ru ua

Генпрокурор РФ заявил о попытках "Правого сектора" совершить госпереворот в России

Генпрокурор РФ заявил о попытках "Правого сектора" совершить госпереворот в России Фото: генпрокурор России Юрий Чайка

Правоохранительные органы РФ заблокировали доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте"

Активисты движения "Правый сектор", которое запрещено в России, предпринимали попытки организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в России. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, пишут российские СМИ.

"Заблокирован доступ к страницам в социальной сети "ВКонтакте", посредством которых сторонники "Правого сектора" предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации", — сказано в докладе.


Стоит отметить, что в марте новый глава "Правого сектора" заявил об обновленной методологии работы партии. "Там все новое, и теперь будем работать в направлении пропаганды и наших идей", - сказал Тарасенко. Так же он подчеркнул тот факт, что "Правый сектор" будет продолжать взаимодействие с Дмитрием Ярошем.

Напомним, 19 апреля прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного Россией Крыма.