Генпрокурор Египта продлил срок задержания сыновей Х.Мубарака еще на 15 суток

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Мухмуд продлил на 15 суток срок содержания под стражей сыновей экс-президента страны Хосни Мубарака - Гамаля и Алаа, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Сейчас они находятся в тюрьме "Тора" в пригороде Каира, где их допрашивают следователи. Допросы касаются использования влияния сыновей лидера государства в целях личного обогащения. В частности, сыновей Х.Мубарака подозревают в получении комиссий от крупных сделок в сфере экспорта газа. Кроме того, выясняется роль сыновей Х.Мубарака в подавлении массовых протестов.
Решение о задержании Х.Мубарака и двух его сыновей на 15 суток было принято 12 апреля. Они были взяты под стражу в больнице Шарм-эль-Шейха, где находится их отец, и доставлены в здание ближайшего суда.
22 апреля прокуратура Египта объявила о продлении задержания Х.Мубарака на 15 суток. Бывший Президент Египта был допрошен представителями прокуратуры в присутствии его адвокатов. Допрос проводился в одной из больниц Шарм-эль-Шейха, где Х.Мубарак проходит лечение. Напомним, 12 апреля 2011 г. он был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Против Х.Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь