Генпрокурор Египта подал прошение об отставке

Генеральный прокурор Египта Абдельмегид Махмуд подал прошение об отставке в Высший судебный совет страны. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на государственное информационное агентство Мена.

Как сообщается, генпрокурор пошел на такой шаг, так как он "не в состоянии больше выполнять свои функции". Махмуд также подчеркнул, что не хотел бы заниматься делами, связанными с отстраненным от власти Президентом Египта Мохаммедом Мурси.

Напомним, 3 июля 2013 г. Верховный конституционный суд Египта временно приостановил действие Конституции на территории страны и назначил председателя суда Адли Мансура руководителем временного правительства, таким образом, де-факто сместив Президента Мохаммеда Мурси с поста главы государства. По плану военных в стране будет сформировано временное правительство и комиссия по подготовке досрочных президентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь