Генпрокуратуру просят открыть дело против Лещенко, Сытника и Холодницкого

НовостиПолитика    26.10.2016 - 16:46
Фото: ГПУ просят открыть дело против нардепа Лещенко
Фото: ГПУ просят открыть дело против нардепа Лещенко
Луценко рассказал о причинах создания нового управления ГПУ Басов возглавит новое управление Генпрокуратуры

Сейчас соответствующее обращение изучают в ГПУ

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Павел Пинзеник обвиняет члена фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко в незаконном обогащении и просит Генеральную прокуратуру открыть в отношении него уголовное производство. Об этом говорится в обращении Пинзеника к ГПУ, сообщает ZN.UA.

"Существует вероятность систематического получения Лещенко незаконного вознаграждения за деятельность в качестве народного депутата, в интересах определенных лиц, в том числе, риск финансирования С. Лещенко из российских источников, заинтересованных в подрыве национальной безопасности Украины", - указывает Пинзеник в своем обращении.

Также нардеп отмечает необходимость открытия уголовного производства в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, который, по словам парламентария, затягивал проверку приобретения Лещенко квартиры и в течение определенного времени не вносил эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, Пинзеник настаивает на открытии производства по аналогичной причине против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Прошу принять решение о возбуждении досудебного расследования по фактам вероятного незаконного обогащения народного депутата Украины С. Лещенко и/или совершения им других преступлений и/или коррупционных деяний. Прошу также принять решение о возбуждении досудебного расследования и/или совершении других коррупционных деяний Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким", - сказано в обращении.

Подчеркнем, что по информации источника РБК-Украина в Генпрокуратуре, сейчас обращение депутата Павла Пинзеныка изучают в Главном следственном управлении ГПУ.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ допустило нарушения при проверке возможных коррупционных действий Лещенко, связанных с приобретением им квартиры в центре Киева.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top