Луценко заявил о нарушениях, допущенных НАБУ в деле с квартирой Лещенко

НовостиПолитика    24.10.2016 - 11:02
Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко
Лещенко обвинил Луценко в оформлении имущества на подставных лиц О подозрении в растрате при строительстве проекта "Стена" не сообщалось никому, - НАБУ

По словам генпрокурора, виной этому - дружеские отношения Лещенко и НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допустило нарушения при проверке возможных коррупционных действий народного депутата Сергея Лещенко, связанных с приобретением им квартиры в центре Киева. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Юрий Луценко уполномочен заявить: расследование коррупции могут разрешить другим силовикам".

"Закон требовал от НАБУ зарегистрировать это дело незамедлительно, проверить, дать правовую оценку и, в случае отсутствия состава преступления, закрыть производство. Но, учитывая дружеские отношения господина Лещенко и НАБУ, производство не было зарегистрировано", - заявил РБК-Украина Юрий Луценко.

Вместо этого, по его словам, была проведена несуществующая в законодательстве "доследственная проверка", и дело было отправлено в Национальное агентство по противодействию коррупции.

"Скорее всего, все закончится административной ответственностью депутата", - предположил генпрокурор.

Напомним, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что САП требовала внести в Единый реестр досудебных расследований факт покупки квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top