В Генпрокуратуре рассказали, когда передадут в МУС дополнительные документы по Майдану   

НовостиПолитика    23.11.2016 - 12:29
Фото: Сергей Горбатюк
Фото: Сергей Горбатюк
ГПУ направила в суд обвинение в отношении судьи Высшего хозсуда Швеца ГПУ выявила нардепов, нарушивших ограничения относительно совместительства деятельности

По словам Горбатюка, материалы по Майдану, оккупации Крыма и событий на Донбассе будут рассматриваться отдельно

Генеральная прокуратура Украины намерена передать в Международный уголовный суд дополнительные материалы по событиям Майдана в течение 2-3 месяцев. Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "112 Украина".

"Я могу ответить только за материалы, касающиеся событий на Майдане. В течение двух, максимум трех месяцев, мы планируем передать дополнительные материалы", - сообщил Горбатюк.

Кроме того, он добавил, что материалы по Майдану, оккупации Крыма и событий на Донбассе будут рассматриваться отдельно.

"Пока они будут рассматриваться в отдельности, поскольку было два представления ВР, обращение к МУС, чтобы распространить юрисдикцию сначала на рассмотрение событий на Майдане, потом на аннексию Крыма и Донбасс. Хотя они будут изначально рассматриваться в отдельности, но генпрокурор подчеркивал возможную взаимосвязь между этими событиями", - добавил Горбатюк.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосует за ратификацию Римского статута при условии эффективного расследования событий на Майдане, в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. 

Читайте в разделе

Лещенко рассказал о встрече Онищенко с американскими правоохранителями

Верите ли вы, что депутаты упростят процедуру привлечения себя к ответственности?

Комитет рекомендует ВР принять изменения в Налоговый кодекс

On Top