ru ua

Генпрокуратура завершила досудебное расследование о госизмене Поклонской и Аксенова

Генпрокуратура завершила досудебное расследование о госизмене Поклонской и Аксенова Фото: Наталья Поклонская и Сергей Аксенов (коллаж РБК-украина)

Обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование по делу по подозрению "прокурора" Крыма Натальи Поклонской, "председателя совета министров Крыма" Сергея Аксенова, "главы парламента Крыма" Владимира Константинова и других бывших чиновников оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Так, досудебное расследование велось по фактам государственной измены, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершения действий в составе преступной организации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и совершения ряда других особо тяжких преступлений по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 109, 111, 110, 255 Уголовного кодекса (УК) Украины.

"В ходе досудебного расследования в отношении подозреваемых в уголовном производстве следователями судьями Печерского районного суда г.Киева предоставлены разрешения на осуществление специального досудебного расследования, которые обжалованы в апелляционной инстанции. По результатам предварительного расследования 07.04.2018 в газете " Урядовый курьер" опубликованы сообщения о завершения досудебного расследования в отношении подозреваемых Поклонской Н., Аксенова С., Константинова В. и других бывших чиновников АР Крым и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины ", - сообщила Сарган.

По ее словам, "по завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве будет направлен в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения".

Д - ДЕРЖЗРАДА Управлінням з розслідування злочинів, вчинених на тимчасово окупованих територіях Генеральної прокуратури...

Опубліковано Ларисою Сарган 10 квітня 2018 р.

Напомним, 5 апреля суд избрал меру пресечения депутату так называемого "Евпаторийского городского совета" в виде содержания под стражей.