Генпрокуратура за нарушения при составлении админпротоколов привлекла к ответственности 23 чиновника

По результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры Украины по устранению нарушений требований законодательства, за нарушения требования закона при составлении протоколов об административных правонарушениях к ответственности привлечено 23 должностных лица, в том числе 15 руководителей территориальных органов инспекции (один из них уволен) и 8 должностных лиц центрального аппарата. Об этом сообщил начальник отдела Генпрокуратуры Сергей Мотрич, передает пресс-служба ГПУ.

"В деятельности подавляющего большинства инспекций нарушаются требования закона при составлении протоколов об административных правонарушениях. Также в постановлениях по делам об административном правонарушении допускается ссылка на недействительные нормативные акты", - сказал Мотрич.

В пример начальник отдела привел действия должностных лиц инспекции в Житомирской области, которые в 60 нынешних постановлениях, обосновывали свои полномочия недействующими на сегодня нормам законодательства.

Во время проверок, добавил Сергей Мотрич, было установлено, что должностными лицами инспекции не решались вопросы о возмещении вреда, причиненного административными правонарушениями.

Среди правонарушений были и такие, когда штраф платит не лицо, совершившее административное правонарушение, а предприятие, на котором оно работает.

По его словам, такие факты выявлены в деятельности должностных лиц инспекций в Волынской, Ровенской, Николаевской, Харьковской и Черновицкой областях.

Как сообщил начальник, кроме указанных, были установлены и нарушения требований законодательства при выдаче сертификатов качества зерна и продуктов его переработки.

Подытоживая, начальник проинформировал, что в целом по документам реагирования органов прокуратуры текущего года к дисциплинарной ответственности привлечено 320 должностных лиц органов инспекции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь