Генпрокуратура возобновила расследование дела организаторов акции гражданского неповиновения "Украина без Кучмы"

Среда 15 декабря 2010 08:42

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование дела организаторов акции гражданского неповиновения "Украина без Кучмы" (УБК), которая проходила в 2000-2001 гг. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" сообщил народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шкиль.
"Уголовное дело находится в Генпрокуратуре, на Борисоглебской (в Главном следственном управлении). Все это время оно было в подвешенном состоянии, его не закрыли и вот сейчас возобновили",- отметил депутат. А.Шкиль сообщил изданию, что его пока не вызывали в ГПУ для дачи показаний, но ему известно, что с другими участниками УБК "проводятся беседы". В Генпрокуратуре пока не дают комментариев по этому поводу. "Я ничего об этом не знаю. Если станет известно, сообщу",- заявил изданию руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.
По информации издания, за последнюю неделю были допрошены председатель исполкома УНА-УНСО Руслан Зайченко и члены УНА-УНСО Владислав Мирончук и Олег Бойко. Активисты УБК считают, что, используя дело об организации массовых беспорядков времен Президента Украины Леонида Кучмы, Генпрокуратура пытается оказать давление на оппозиционеров, выступающих против политики Президента Украины Виктора Януковича.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь