Сакварелидзе вскоре получит дополнительные функции в ГПУ

НовостиПолитика    12.09.2015 - 18:28
Фото: Давид Сакварелидзе
Фото: Давид Сакварелидзе

Замгенпрокурора отрицает наличие конфликта с Виктором Шокиным

Заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе вскоре будут переданы дополнительные функции в Генеральной прокуратуре. Об этом Сакварелидзе заявил сегодня в Киеве на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES 2015), передает корреспондент РБК-Украина.

"У меня есть своя позиция, своя сфера ответственности, я достаточно загружен: на днях, думаю, мне будут переданы еще дополнительные функции, так что я занимаюсь тем, что мне доверило украинское общество, Президент Украины", - сказал Сакварелидзе.

При этом замгенпрокурора заверил, что у него нет конфликта с генпрокурором Виктором Шокиным. "У меня нет с ним (Виктором Шокиным, - ред.) конфликта, были определенные разногласия с коллегами и они есть, но, думаю, здоровый процесс все-таки победит", - отметил Сакварелидзе, добавив, что Шокин не мешает проведению реформ и поддерживает "интеллектуальные и ментальные" изменения в ГПУ.

Сакварелидзе также сообщил, что процесс избрания антикоррупционного прокурора сдвинется с места после избрания Верховной Радой семи кандидатов в конкурсную комиссию по отбору антикоррупционного прокурора. По его словам, на сегодня ВР должна подать 7 кандидатов, четырех уже назначила Генпрокуратура. "Ждем семь представителей комиссии от парламента, которых, надеюсь, на следующей неделе они дадут", - добавил замгенпрокурора.

Напомним, накануне Сакварелидзе заявил, что в настоящее время в разработке Генпрокуратуры находятся шесть-семь интересных дел.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top