Генпрокуратура направила в НАПК материалы на нардепов за неисправленные е-декларации  

НовостиПолитика    17.11.2016 - 13:29
Фото: Генеральная прокуратура Украины
Фото: Генеральная прокуратура Украины
ГФС начала детальный анализ деклараций чиновников Глава Хмельницкой ОГА с миллионами наличными задекларировал пособие по безработице

В частности, установлены факты непредставления депутатами изменений в электронных декларациях

Генеральная прокуратура направила в Национальное агентство по предотвращению коррупции материалы относительно нарушения народными депутатами правил заполнения электронных декларациях. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, установлены факты непредставления и несвоевременного представления депутатами изменений в электронных декларациях.

"Так, 4 народных депутата, которые после 1 сентября 2016 приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения недвижимого или движимого имущества, в 10-дневный срок не сообщили об этом НАПК путем представления электронного сообщения в Реестр", - говорится в сообщении.

Отмечается, что один из нардепов не указал в декларации недавно приобретенный мотоцикл Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. гривен, а второй автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн гривен.

"Несмотря на то, что протоколы об указанном виде правонарушений уполномочены составлять должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Генеральной прокуратурой Украины материалы относительно субъектов декларирования, нарушивших требования финансового контроля, направлены в агентство с целью принятия мер для привлечения их к ответственности", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, с 1 января 2017 года круг субъектов е-декларирования расширится.

Читайте в разделе

Адвокат Януковича рассказал при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

Парубий надеется, что госбюджет-2017 удастся принять 22 декабря

Страны Запада призвали Сирию и РФ позволить людям покинуть Алеппо

On Top